2019/11/15

夕食は



屋上.jpg

屋上です。

一番
風が抜ける場所で。

21時スタート。

台所は1階。
屋上階まで、
毎夕道具を運びます。

みんなで。

1人は
バスケットに
お皿やグラス、カトラリーを
詰め込んで。

1人は、熱い鍋を。

1人は、サラダを。

1人は、水が入ったボトルを。
(ガラス製の重量級)

2、3人は、
テーブルとイスを並べて。

人手がないと、
階段、
何往復するんだろうって
気が遠くなります。

ちなみに、昼食は。
地下スペースです。

太陽が
照っているので。

太陽の位置で
食べる場所が決まる
人が動く、スタイルです。

日本の農家さんの
21時って。

そろそろ寝るか
って時間ですよね。

遅いスタートの
夕飯ですが。

毎朝、
5時くらいに起床して
作業を始めています。

日の高いお昼時は
しっかり休憩。

暑い地域ならではの
働き方です。
by m-chiffon | 菓子紀行